お知らせ

✐【食ラボとかち開発商品 商品発表会】開催報告

2017年2月28日(火)、

食ラボとかち(帯広地域雇用創出促進協議会)

平成28年度に開発した商品の「商品発表会」 を開催いたしました。

今回発表した商品は、

十勝の小果実や小麦、大麦を使用した「フルーツビール(発泡酒)」

十勝産大豆の納豆をフリーズドライし、

スナック感覚で食べられる「ドライ納豆」

新栄養成分「ピニトール」を活用した「ショートブレッド」

野菜フレークを使用した「ラスク」の4種類。

 

食ラボとかちは、上記4種類の開発商品の特徴や

製造・マーケティングに関する情報などについて説明し、

参加者の皆さんは、興味のある商品を

試飲、試食して味や食感を確かめたり

パッケージデザインを眺めたりしていらっしゃいました。

 

食ラボとかちの開発商品を製造してみたい、

販売してみたい、と思われる事業者様、

個人事業主様は、この事業が終了する

3月末までに ぜひ食ラボとかちまで

ご一報ください!

 

◆・◆・◆ 参加者の声 ◆・◆・◆

【ドライ納豆について】

柚子こしょう味は、しっかりと味がついていておいしい。

子供に食べさせたいです。

納豆が苦手な方でも食べやすい商品だと思います。

【ショートブレッド~P-CUBE~について】

とうもろこしの ほのかな甘みがとても美味しかった。

食感が良い。

一口サイズでいいと思います。

【ラスク~ラス子~について】

サクサクしていて食感が良い。

とっても美味しい。

ばれいしょ味が際立って美味しく思いました。

【フルーツビール~オベリ・ベリー~について】

とても美味しい。ベリーの味がしっかりとしていて飲みやすい。

デザインコンセプトが面白い。

フレッシュな風味が良い。